Distancia: 19,77 km.
Ascenso total: 762 m.
Descenso total: 453 m.
Altura máxima: 1.498 m.
Altura mínima: 1.038 m.
Valoración: 7
Tiempo de marcha: 5 h. 50 m.
Señalización: Muy buena
Abandonamos este magnifico sitio para pernoctar donde no ha faltado un detalle, buen mantenimiento por parte de la asociación, y por la conservacion por parte de los clientes, si en España se respetasen las cosas igual, cuanto más ganaríamos.
Saint Cergue |
Algunos rayos de sol en la mañana |
Llegamos enseguida a Saint Cergue, entregamos la llave en la boulangerie Delachaux y Paul se acerca a la farmacia a por algo que le alivie su aparato digestivo, cuando termina, cogemos el camino que nos saca de Saint Cergue, cruza la vía de ferrocarril y comienza a ascender poco a poco al principio por alguna estrecha carretera y después atravesando campos y prados con explotaciones de ganado vacuno.
Llegamos a las ruinas de la antigua Abadía de Oujon de la que solo se conserva el muro que la protegía y poco más. Ascendemos ahora con mas desnivel, y la lluvia aprieta con mas fuerza, entre prados penetramos en un bosque por un sendero que asciende entre los árboles, poco antes de llegar arriba, se abre una ventana entre los árboles con buenas vistas del Lago Leman, a pesar de la lluvia y los bancos de niebla.
Ruinas del Convento de Oujon |
Un poco mas adelante llegamos a Le Planet, una vaquería situada en el alto, aprovechamos para protegernos del agua y descansar.
Descansando en Le Planet |
A la hora de salir, lo hacemos por el prado donde pastan las vacas, al salir de el, tomamos una pista durante un tiempo hasta que nos saca de ella haciendo un giro a la derecha para penetrar de nuevo en el bosque y cruzar nuevos prados, siempre tirando hacia arriba, llegamos hasta una nueva casa con un bonito redil de piedra,
Redil en La Perroude de Marchissy, bajo la lluvia |
Subiendo a la Cruz de la Neuve |
Fuente del Col de Marchairuz |
Hotel del col de Marchairuz |
Rösti suizo |
Cena Hotel Marchairuz 7
Desayuno. Hotel Marchairuz 8
Relación calidad precio 6
No hay comentarios:
Publicar un comentario