19 de mayo de 2019
Distancia: 28,72 km. solo tramo a pie entre Halmagiu y Giurgesti
Ascenso total: 1.438 m. Descenso total: 1.047 m.
Altura máxima: 1.440 m.
Tiempo de marcha: 10 horas
Velocidad media: 3,2 km/h.
Señalización: Buena en cada tramo tanto de subida con blanco y azul verticales, como de bajada con triángulo rojo
Hemos desayunado en una tienda que tiene café, una de las dependientas estuvo trabajando en España y habla español, nos dijo que podíamos hacerlo. Hemos comprado unas galletas, zumo, yogures, plátanos y un café. El dueño de la tienda nos ha proporcionado un contacto para llevarnos hasta Halmagiu y desde ahí, subir a coger la ruta, ya que la tormenta del año pasado había derribado gran cantidad de árboles y se llevó los tejados de miles de viviendas.
Llegando a Halmagel |
Señalización a la montaña Gaina |
Hace un sol espléndido, nos despedimos de Viurel y comenzamos a caminar.
16,3 km. de subida |
Lo hacemos por la carretera que se dirige a Halmagel, a la salida encontramos las indicaciones a la montaña Gaina, una subida de 17 km. y 1200 m. de desnivel.
Alcanzamos los 1455 m y estamos en el alto de la montaña Gaina con otra gran antena, hacemos un último alto antes de descender, ya estamos en el camino que deberiamos haber traído si todo se hubiera realizado según lo previsto, pero en la montaña, las previsiones pueden cambiar de un momento a otro. La bajada es muy vertical sobre todo hasta descender a los 1000 m. que ya se suaviza.
Al fondo el Bihor |
Antena en la montaña Gaina |
Preparados para el descenso |
Duro descenso |
Decidimos seguir con la idea que traíamos en mente, en un momento determinado salimos de la pista general para coger un camino a la derecha que asciende hasta una casa, volvemos a pedir agua y nos señala el camino para subir y luego bajar, en poco más de media hora estamos en la Cabaña Buruia, Paul y José Luis besan el suelo después de otra accidentada etapa.
Parecía imposible llegar |
Cabaña Buruia |
Alojamiento Cabaña Buruia 7,5
Cena cabaña Buruia 8
Desayuno cabaña Buruia 8
Relación calidad/ precio 9
No hay comentarios:
Publicar un comentario