Distancia: 30,93 km.
Ascenso total: 579 m.
Descenso total: 564 m.
Altura máxima: 478 m.
Altura mínima: 153 m.
Valoración: 7
Tiempo de marcha: 8 h. 15 m.
Velocidad media: 3,8 km/h
Señalización: Buena
Buen alojamiento el de Ferenc en Bodvaszilas, hemos estado muy a gusto, preparamos nuestra cena y cerramos con un snack de Palinka.
Esta mañana hemos parado en el bar para tomar café y de paso un dulce para acompañarlo y en la tienda otro dulce más para llevar.
En la salida esperamos en un paso a nivel para que pase un tren, luego el camino sigue por una vía abandonada, salvamos por puentes destartalados varios arroyos hasta llegar a una instalación industrial abandonada que debió de ser como un cargadero de alguna cantera, Paul al ser ingeniero industrial disfrutó como un enano, al ver los edificios y la maquinaria antigua de la instalación.
Siguiendo la vía abandonada |
Fábrica abandonada |
A un kilómetro de la salida de Bódvarákó, junto a una explotación ganadera giramos a la izquierda y comenzamos la subida del día, penetramos en el bosque y ascendemos hasta los 469 m, luego vamos descendiendo suavemente por terreno boscoso hasta llegar a una carretera que cogemos a la derecha y que nos lleva hasta la pequeña Tornabarakony, con una cuidada iglesia ortodoxa.
Iglesia ortodoxa de Tornabarakony |
Camino removido por las máquinas |
Al salir del bosque el camino desciende entre campos recién sembrados y dónde algún que otro cervatillo come sin alterarse ante nosotros, parece que intuyen que no somos cazadores.
Alojamiento en Irota |
Ya por una pista el camino entra en Irota, al poco de entrar, se encuentra nuestro alojamiento, hemos tenido que negociar con la señora de la casa una cena pues no hay tienda ni nada que se le parezca, y lo hemos hecho a través de Ferenc un vecino que sabe inglés y a través de él hemos conseguido negociar con ella. Ferenc nos ha invitado a su casa a tomar unas cervezas después de la ducha. Mientras nos duchamos, lavamos algo de ropa, luego vamos a casa de Ferenc que nos espera con unas cervezas eslovacas, unos chupitos de palinka de ciruela y al final con el vino que prepara con uva Cabernet Sauvignon.
Con Ferenc tomando unas cervezas |
Con Marian a la hora de la cena |
Cena Talentum Falusi 8
Desayuno Talentum Falusi 7
Relación calidad/precio 8
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